网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
西安分院陕西省科学院举办2017年科技成果转移转化专题培训
2017-05-26 | 来源: | 编辑: | 【
    

  提高我院科技人员对科技成果转移转化的认知、了解转移转化的主要路径、方法以及相关政策,推进院“一所一品”的实施。5月18日,院地合作处联合科技处举办了科技成果转化专题培训。省院研究所主管成果转化所领导、科技管理人员、科研骨干,分省院机关相关管理人员等60余人参加培训 

  针对省院研究所科技成果转化意识不强,知识产权运用能力不足、成果转化实践经验欠缺等问题,此次培训注重实操实务,邀请西安光机所、上海盛知华知识产权管理公司、陕西省管理科学研究会企业管理咨询中心专家,从研究所产业化工作的实践经验、运行机制建设、科技孵化基金引入、研究所创新服务,知识产权管理与运营,以及项目的商业模式等方面作了系统介绍。使省院所广大科技管理和科研人员对研究所成果转化体系建设、资产管理的功能、成果转化政策、项目遴选机制和投资流程,专利商业化,生物、农业领域典型商业模式的选择,商业计划书的编写有了全面的认识。并通过西光所、上海生科院等单位大量孵化与知识产权运营的典型案例来解析成果转移转化过程中遇到具体问题、风险和解决方法。 

  此次培训的举办,使科研人员了解了成果转化的模式和成熟做法,提高了科研人员的成果转化意识和积极性,为省院研究所科技成果转化体系建设提供指导,推进“一所一品”的实施。   

培训班现场 

 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号