网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态

国家授时中心诸多科技成果亮相第八届

中国卫星导航学术年会

2017-06-16 | 来源: | 编辑: | 【
    

  523日至25日,中国科学院国家授时中心诸多科技成果亮相第八届中国卫星导航学术年会,吸引了众多国内外专家及企业代表咨询洽谈,并与国内外知名科研院所和行业龙头企业达成了初步合作意向和订购意向。  

  本届年会上,国家授时中心以时间频率应用和导航定位服务为两大展示主题,将空间站时频柜、POP星载原子钟、微型芯片原子钟、基于多导航系统共视的UTC(NTSC)远程时间复现系统、GNSS CV共视比对系统、北斗/GNSS空间信号质量监测评估系统、天地一体多功能综合卫星导航试验平台、北斗高精度广域增强服务系统、北斗导航增强一体化接收机、GNSS真实信号源、iGMAS国内跟踪站与西安数据中心、北斗二号共视接收机、光纤时间频率传递系统、时间统一系统等方面最新的技术成果向与会专家进行了全方位的展示,并对部分成果进行了现场演示。  

  与会期间,国家授时中心与中国北斗产业技术创新西虹桥基地、国家地球空间信息产业化基地、上海卫星导航产业技术创新战略联盟等诸多卫星导航应用产业联盟与产业园进行了初步洽谈,了解了其注册通道、税收减免、财政奖励等相关政策,部分联盟和产业园区达成了初步合作意向,共同促进北斗产业集聚发展,打造超专业北斗产业链。  

  同时,与参展的中国空间技术研究院、航天测控网、北京航天自动控制研究所、北京遥测技术研究所、国防科学技术大学、诺瓦泰导航、华测导航、思南导航、合众思壮、北斗星通、北斗天汇、星宇芯联、海瑞达时频、浙江赛思、成都天奥电子等国内外知名研究院所及行业龙头企业进行了深入的洽谈,拟从系统建设与运营、技术服务、技术转让、数据服务、产品研发与生产、产品代理、测试认证、应用推广等方面进行更加全面的合作,并与部分院所和企业达成了初步合作意向和产品订购意向。 

  国家授时中心科技成果转移转化办公室将积极跟踪上述洽谈成果,与达成合作意向的单位进行进一步洽谈与磋商,尽早将相关科技成果转化工作落地实施。 

   

    国家授时中心副主任卢晓春向国外专家介绍授时中心最新技术成果 

    

  相关工作人员向与会代表与相关专家介绍最新技术成果 

    

    

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号