网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
西安市政府召开综合科学园筹建工作专题推进会
2017-07-26 | 来源: | 编辑: | 【
    

  7月23日下午,西安市政府召开研究西安综合科学园筹建工作专题会议。西安市市长上官吉庆,副市长吕健、聂仲秋和中科院西安分院院长赵卫副院长杨青春等出席。 

  会议由西副市长方光华主持。 

  会上,首先由西安市发改委介绍了建设方案,市科技局介绍战略框架合作协议内容,西安高新区和西咸新区管委会介绍土地规划及保障条件。赵卫从国家战略层面分析了建设国家建设科技创新中心和综合性国家科学中心的重大意义,认西安必须抢抓发展机遇,加强与中科院的面深入合作,吸引中科院和海内外尖端科技资源、高端科技人才汇聚西安,为西安中心城市建立和长远发展奠定坚实基础,加快推进陕西实现追赶超越。杨青春重点介绍了相关推进情况、中科院对园区规划建设方案的意见建议和下一步的工作重点。市规划局、国土局、等部门负责人分别对建设方案、协议内容等提出了意见建议 

  方光华、聂仲秋等分别针对规划方案和协议中涉及的建设内容、双方权责、园区规划管理等方面分别谈了意见和建议,尤其是针对西安建设综合性国家科学中心的长远目标、科学装置建设与培育和深化与中国科学院的科技合作、人才培养体系建设等,以及园区的规划、管理和运营等提出了明确的意见和建议。 

  上官吉庆要求西安市政府各部门要统筹规划、全力支持西安综合科学园的建设,并希望中科院能够发挥国家战略科技力量的优势,以国际化的眼光吸引高端人才和资源,协助西安培育和建设一批国家重大科学装置、汇聚一批世界级的科学研究机构,辐射带动西安全面发展。 

  西安市政府秘书长焦维发和市政府相关部门负责人以及中科院西安分院机关关部门参加或列席会议。 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号