网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
银川市政府与西安分院举行科技合作座谈会
2017-08-07 | 来源: | 编辑: | 【
    

  8月4日,银川市副市长钱秀梅、银川市科技局局长李景阳一行前来西安分院举行科技合作相关事宜座谈会。中科院西安分院院长赵卫、副院长杨青春出席或参加座谈。 

  座谈中,中科院银川科技育成中心主任任越汇报了银川中心近期工作情况,李景阳对银川中心建设提出相关建议。随后双方就银川中心第二届理事会第三次会议召开的时间、讨论的议题进行沟通,并就银川中心科研大楼验收,经费管理等问题进行了深入交流。 

  钱秀梅首先感谢中科院在银川市科技创新方面所做工作,表示银川市将进一步在中心工程建设,设立基金,项目及经费管理方面加大力度支持银川中心建设运营。此外,在银川中心建设过程中双方职责、理事会成员变更、中心业务范围、经费保障及评估考核机制等方面进行了交流。 

  赵卫对银川市长期以来支持中科院院地合作工作表示感谢,希望通过市场化模式进一步引导中科院产业化资源在银川落地,成立多种股份所有制资产运营公司实现国有资产保值增值,建设开放式产业研究院,加快科技成果产业化,建立绩效考核机制促进人员提质增效。最后,杨青春邀请宁夏自治区及银川市政府前往中科院有关研究所及非法人单元调研,为银川中心发展建设提供借鉴。 

  参加会议的还有银川市科技局党组成员、副调研员王学军及西安分院院地处工作人员。 

  李景阳一行还参观了西安分院成果展 

   座谈现场 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号