网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
“科技支宁”东西部合作推进会在银川召开
2017-08-21 | 来源: | 编辑: | 【
    

  818日,“科技支宁”东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验区建设启动会在银川召开。 

  会议由宁夏自治区政府主席咸辉主持。科技部党组书记、副部长王志刚,宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。自治区副主席姚爱兴介绍了东西部科技合作情况,江苏省副省长蓝绍敏、中国农科院副院长李金祥作了发言。  

  会上,宁夏自治区科技厅与北京、天津、山东、江苏、浙江5省(市)科技部门、中国科学院西安分院签订科技合作协议书,有关部门、企业签订了科技项目协议。中科院西安分院副院长杨青春代表西安分院与自治区科技厅签署共同推进宁夏产业技术研究院建设合作协议;“科技支宁”活动东西部科技合作首批签约104项,中科院过程所、兰州化物所、山西煤化所、微生物所、重庆智能院、金属所等15个单位与宁夏相关单位达成合作,共签约23项,占首批签约项目数22% 

  近年来,中科院与宁夏自治区双方紧密围绕宁夏经济社会发展的重大科技需求,不断拓宽合作领域、深化合作内容、提升合作水平,在能源化工、工业生物技术、先进制造等领域开展了务实合作,取得了一系列丰硕成果。近5年来,中科院通过科技成果转移转化,为宁夏企业新增销售收入累计超过104亿元,新增利税累计超过15亿元。今后,中科院将进一步聚焦宁夏发展实际需求,力争实现重大产出,积极推进创新与转化平台建设,提升区域自主创新能力,努力加强战略研究,服务宁夏经济社会发展。


签约现场 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号