网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
中科院银川科学育成中心举办2017年急需紧缺人才培训班
2017-08-29 | 来源: | 编辑: | 【
    

  8月14日-18日和21日-25日,由宁夏自治区人社厅主办、中国科学院大学和中科院银川科学育成中心联合承办的2017年专业技术人才知识更新工程培训项目——“生物医药技术急需紧缺人才培训班”和“西部地区旅游产业综合发展急需紧缺人才培训班”分别在银川中心成功举办启元国药、泰瑞制药、太平洋生物制药公司等30余家企业管理及技术骨干70余人参加培训 

  培训采用专家授课与研讨交流相结合方式进行得到了银川市科技局及各区县科技局、银川市文广局和银川市旅游协会等部门的大力支持。 

  “生物医药技术培训班” 围绕“十三五”生物医药产业面临的革命性转变,结合宁夏自治区生物医药产业发展,利用中科院在生物医药技术上的学科优势以及产业上的经验,邀请中科院上海药物所周虎研究员、中国蛋白质联盟史晋海研究员、北京九强生物公司董事长邹左军三位专家讲授国内外生物医药科技创新趋势与竞争态势、生物医药企业管理及生物医药新技术等内容,以提高企业管理人员掌握当前生物医药技术创新方向和发展趋势,控制风险、规避瓶颈,提升战略管理能力。 

  近年来,宁夏各级旅游部门实施“内陆开放·旅游先行”战略,不断推进各地旅游业创新发展。“西部地区旅游产业综合发展培训班”依托中科院地理所在地理、城乡旅游规划、生态资源开发与保护等方面的优势,邀请了具有丰富实践经验的董锁成、刘家明和钟林生三位专家为自治区内旅游行政管理部门沙坡头、沙湖、贺兰山、鸣翠湖等景区40多个单位的90余名管理讲授“一带一路与西部旅游业发展、全域旅游发展和规划生态旅游可持续发展内容,帮助员开拓现代旅游业发展视野、提升旅游产业总体规划水平。 

  专家授课内容系统丰富,学员学习积极主动,一些学员们根据企业创新发展和专业知识存在的需求,现场各专家进行热烈交流,并建立了良好关系。 

  另外,在培训期间,宁夏泰益欣生物科技公司领导高度重视,结合企业发展面临的问题,邀请史晋海老师赴企业考察,并就单克隆抗体和PD-1抗癌药物等技术进行了深入探讨。 

  此次培训也是银川中心承担实施中央引导地方科技发展专项,“加强高端人才培训,提升对阿科技合作水平”的内容之一。 

  银川育成中心将认真梳理总结学员的反馈意见,不断优化提升培训水平、提高培训实效;同时,继续发挥中心平台和桥梁作用,积极引导企业加强中科院专家、院所开展合作,助推自治区创新创业高层次人才培养。 

西部地区旅游产业综合发展培训班

生物医药技术培训班

学员与专家沟通交流 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号