网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态

“2017年中科院STS计划”

西安分院区域重点项目启动会召开

2017-08-29 | 来源: | 编辑: | 【
    

  为管理服务好中国科学院科技服务网络计划(STS)区域重点项目,8月24日至25日,中科院西安分院组织召开了“2017年中科院STS计划”西安分院区域重点项目启动会。 

  STS区域重点项目主要面向区域经济社会发展需求,聚焦区域优势特色产业和战略性新兴产业,瞄准地方党委政府最为关注的“牛鼻子”问题和关系民生的“卡脖子”问题,加强技术的集成应用、工程化示范和产业化推广,为区域创新发展提供科技支撑。 

  西安光学精密机械研究所承担的“智能超快激光微加工装备研发及产业化”、微生物研究所承担的“尼龙5X盐关键生产技术及产业化”,分别围绕先进制造和工业生物等陕西和宁夏的重点领域,开展成套技术的转移示范,项目的成功实施将为地方产业升级和经济发展发挥重大作用。项目负责人分别从项目的科技服务目标、项执行情况、经费使用情况、项目团队任务分工及院内外资源的统筹管理等方面进行了详细汇报。研究所科技管理部门表示,将全力支持项目的实施,并按西安分院的指导和要求进行项目管理,地方代表就加强地方资源支持等作了表态。同时与会人员针对项目的执行情况在加强知识产权布局和管理等方面提出了建设性意见。各项目负责人及承担单位与西安分院签署了《项目研究团队承诺书》。 

  启动会后,中科院科技促进发展局和西安分院相关人员实地考察了合作企业,在西安中科微精光子制造科技公司查看了装备运行和保障条件,并详细询问了装备的生产及销售情况;在宁夏伊品生物科技股份公司了解了所企合作情况并参观了生产线及尼龙5X产品。 

  西安分院副院长杨青春在总结发言中指出,西安分院的2个STS区域重点项目代表性强、产业化程度高,希望各项目负责人和项目承担单位能加强项目的管理和实施,更加注重与企业的合作,真正实现成果的转化和大规模推广应用,在地方树立标杆,成为西安分院成果转化的样板。同时西安分院也将按照STS项目管理办法及中科院科发局的要求对项目的实施进行严格管理,切实推进项目实施的各项工作,为项目的顺利执行提供协调服务 

 

 

启动会现场

签署承诺书

现场考察

  
  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号