网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态

西安分院与新疆巴音郭楞蒙古自治州

举行科技合作座谈会

2017-09-05 | 来源: | 编辑: | 【
    

  830日,西安分院、国家授时中心、近代物理所有关人员赴新疆巴音郭楞蒙古自治州,围绕重大科学装置在库尔勒建设以及加强与地方合作进行调研和对接座谈。 

  在实地调研国家级库尔勒经济技术开发区、“十三五”重大科技基础设施项目“高精度地基授时系统”装置的建议选址区域和初步建设规划,及地区肿瘤医院建设、农业育种等方面的科技需求后,自治州召开座谈交流会. 

  国家授时中心主任张首刚介绍了“高精度地基授时系统”项目建设的作用和进展,以及布点巴州地区库尔勒市的重要性和意义,强调将有力支撑巴州云上数据服务、电子商务、外贸物流、精准农业等产业,带动巴州时空产业科技创新发展和在重点领域的产业化应用,有助于提升城市发展新形象,推动地方信息化建设。 

  近代物理研究所所长肖国庆介绍了兰州重离子加速器科学装置建设和医用重离子加速器发展以及在农业育种方面的应用。 

  西安分院副院长杨青春介绍了中科院新时期办院方针、分院院地合作体系和西安分院近年来院地合作重点工作。表示西安分院将全力以赴为授时中心承担的项目在巴州的落实实施做好全方位的服务与支撑,同时也将积极联合新疆分院、兰州分院等在巴州开展院地合作工作,将更多的科技资源向巴州推广和聚集。 

  州委常委库尔班江·胡土勒克在座谈会上说,巴州资源富集、区位独特,正在加快打造丝绸之路经济带的重要节点和中巴经济走廊的核心区。中科院国家授时中心在巴州实施的国家重大科技基础设施项目将成为巴州面向全国及一带一路沿线国家宣传的一张新名片,巴州将全力给予支持,争取尽快落地建设。希望以这个项目建设为契机,共同探索灵活多样的合作方式,开启中科院和巴州合作交流的新篇章。把巴州作为科技创新的实践基地,组织和推介科研成果到巴州孵化、转化和推广,创造更多的新产品,打造更多的新产业,为创新型巴州建设献计出力,与巴州人民共创新辉煌。 

  参加座谈会的还有巴州党委副秘书长方坤及州科技局、经信委、农业局、林业局、库尔勒市人民政府、国家库尔勒经济技术开发区以及地方企事业单位代表等50余人。 

 

  

  巴州科技合作座谈会现场巴州科技合作座谈会现场 

   

  考察项目选址地 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号