网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
苏州市组织“苏州科技行-走进宁夏”活动到银川考察
2017-09-14 | 来源: | 编辑: | 【
    

  为响应自治区提出的“科技支宁”东西部合作战略,9月5日至8日,由苏州市科技局副局长潘华露带队,苏州市生产力促进中心、张家港市政府、吴江区政府、姑苏区政府、苏州工业园区科技和信息化局、中科院纳米所、中科院苏州育成中心、吴江区民营科技企业协会和相关企业组成的考察团一行50余人,在中科院银川科技育成中心人员陪同下在银川市开展调研。在银川市科技局的安排下,考察团分别赴宁夏大学、宁夏创业谷、经济技术开发区和银川滨河新区进行考察调研,同时还就科技支宁科技合作工作与市科技局进行了交流座谈     

  实地考察中,考察团对银川市的产学研结合、创新创业、园区建设、机构运行、科技型企业运行情况、科技成果转移转化等情况进行详细了解。在银川市经济技术开发区和滨河新区考察团深入共享集团、天通银夏、如意纺织园、智慧产业园、智慧银川大数据中心,考察共享模具生产线、如意服装智能化生产线和银川智慧政务、智慧交通、智慧社区等项目。 

  在座谈会上,银川市科技局局长李景阳指出,表示双方要以银川经济社会发展的重大科技需求为导向,充分发挥中科院银川中心科技成果转移转化的平台作用,不断拓宽合作领域、深化合作内容、提升合作水平。双方就如何开展银川与苏州两市间的具体科技合作问题进行了研讨。潘华露表示,希望继续借助中科院银川中心的平台,加强两市交流合作,充分利用好银川在中阿合作中的重要作用,进一步推动两市科技项目走出国门,发挥更大价值。 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号