网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
阿拉伯国家代表团访问中科院银川科技创新与育成中心
2017-09-14 | 来源: | 编辑: | 【
    

  由中科院西安分院主办、中科院银川科技育成中心承办的“中国科学院与阿拉伯国家科技合作专场对接会”结束后,9月11日,摩洛哥、埃及、孟加拉、苏丹等阿拉伯国家与会代表团20余人前往中科院银川中心考察调研,中阿技术转移中心部长周小平陪同。

  代表团一行参观了成果展示大厅,育成中心工作人员就银川中心建设和发展、成果转移转化、人才引进与交流、孵化企业等方面作了详细讲解。阿方代表对孵化器中科技型企业的引入与培育、院企合作等内容表现出浓厚的兴趣,并与讲解人员进行互动交流。随后,代表团一行对入驻中心的孵化企业中科精科检测的实验室进行参观,并就所关心的问题与工作人员展开了交流、讨论,并就对接会上的有关项目继续进行咨询。

  此次阿方代表团的访问,加强了中科院转移转化工作的认识,尤其对银川中心作为成果转移转化和企业孵化平台、中阿科技合作的技术输出基地有了较为深刻的了解,将对发挥银川中心在“一带一路”建设中的平台作用起到积极的推动作用。

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号