网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
国家授时中心与敦煌市签订“高精度地基授时系统”项目合作协议
2017-09-15 | 来源:国家授时中心 | 编辑:科技处 | 【
    

  2017911日上午,中国科学院国家授时中心与敦煌市人民政府签订《敦煌市与中科院国家授时中心共同推进国家重大科技基础设施“十三五”建设项目高精度地基授时系统(敦煌授时台)暨科技合作战略合作协议》。本次协议的签订,标志着高精度地基授时系统(敦煌授时台)正式落户敦煌,也意味着项目的立项申报迈出了坚实一步。 

  签约仪式在敦煌市人民政府举行。国家授时中心主任张首刚、副主任卢晓春首先与敦煌市委副书记、市长贾泰斌以及相关部门进行了深入的交流。张首刚向与会人员介绍了高精度地基授时系统项目的推进情况,并对敦煌市委、市政府的大力支持表示衷心感谢。张首刚表示,国家授时中心将充分发挥国立科研机构的科技优势,通过项目落地助力敦煌市科技、信息化等方面的建设,提升敦煌市科技知名度。贾泰斌希望中科院国家授时中心专家能够在合作的基础上,帮助敦煌市策划和引进科研机构及科研项目,让这些机构和项目在敦煌这片热土上扎根发芽,更好的发挥科技强市作用,从而提高地方经济社会发展的质量和效益,最终实现转型跨越发展的目标。同时,他要求各包挂单位和职能部门要提前上手,主动服务,尽快促进项目落地,为敦煌市经济社会发展做出应有贡献。随后,张首刚与贾泰斌分别代表国家授时中心、敦煌市人民政府在合作协议上签字。 

  据悉,精度地基授时系统(敦煌授时台)建成后,将更好地提升敦煌市区域科技影响力,在带动地方人才发展、促进地区信息化建设、发展特色科普旅游模式、开展科学普及教育、增强民族融合力等方面发挥重要作用。  

   

签字仪式现场

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号