网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
山东省国资委调研西安分院
2017-09-30 | 来源: | 编辑: | 【
    

  9月26日,山东省国资委副巡视员王续超,兖矿集团副总经理李伟一行在中科院沈阳分院山东中心常务副主任王东升的陪同下来访西安分院,并就成果转化、平台建设和合作模式等进行了座谈。 

  王绪超一行首先参观西光所展厅、实地调研了陕西光电子集成电路先导技术研究院。西安分院院地合作处副处长杨文正介绍了西安分院基本情况和院地合作重点工作,西光所产业处处长李燕介绍了西光所产业化工作。 

  王绪超了解了陕西省、西安市、高新区等对西安光机所科技成果转移转化工作,陕西光电子先导研究院、西安军民融合创新研究院等创新平台的支持;对西光所的成果转化模式和其打破机制体制藩篱,参股不控股的先进转化经验给予肯定。并表示这些经验对山东省科研事业单位改革发展和山东省项目扶持工作有很强的启发和借鉴意义。 

  李伟介绍了兖矿集团的基本情况。他谈到,兖矿集团是山东省首家国有资产授权经营企业和山东省属国有重点煤炭企业,主要包括煤业、煤化、电铝机电成套装备制造、矿井基建等行业,是一个非常鼓励先进研发或集成技术在企业中去创新示范和推广的企业,每年都支持不少的研发项目在企业中试用和二次开发,也自主投资孵化高技术企业。他与西安光机所的孵化企业中科中美激光、西安必盛科技就高功率激光技术在兖矿中的应用进行了交流,并对研究所光谱成像、光纤陀螺、光纤电流传感、光纤荧光测温等技术应用非常感兴趣,提出了煤岩自动识别、自动开采、无人值守等需求,表示下一步将派专业人员与相关技术成果负责人深入沟通。 

  山东国资委综合处长王志刚、兖矿集团副总经济师王福存及其投资企业北斗天地公司、中科创星孵化器和部分孵化企业的相关人员参加了座谈交流。 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号