首页 >> 院地合作 >> 成果介绍

成果介绍

中科院枸杞研发成果在中国枸杞论坛发布

发表日期:2015-09-17来源:放大 缩小
    为进一步落实国家“一带一路”发展战略,提升中宁枸杞知名度,推动自治区枸杞产业发展,助力宁夏枸杞走向世界,912日,由中科院西安分院协办的中国枸杞论坛作为中阿博览会中宁枸杞文化节的重要活动在银川举行,中科院科技合作专项成果在论坛发布。中国西部发展促进会理事长程路,中科院院士苏国辉,宁夏自治区林业厅厅长马金元,中科院西安分院党组书记杨星科,中宁县委书记陈建华等出席,来自非洲、中美洲、欧洲及阿拉伯的20多个国家和地区的80多位代表和国家有关部委及科研院所嘉宾共300人参加了论坛。
    中科院是中宁县枸杞产业发展重要科技支撑力量。先后有中科院华南植物园、生态中心、植物所、生物物理所、理化技术所、过程所等众多院所的多位科学家在中宁长期开展枸杞产业化工作。中科院华南植物园研究员王瑛在高峰论坛上与多位学者围绕枸杞新品种繁育、药用价值开发等多个方面展开热烈讨论。中科院佛山中心主任李昌群、中科院上海有机化学所研究员吕龙等分别对枸杞的研究成果与嘉宾进行交流。
    论坛上,中科院生态中心发布了《中宁枸杞产地环境评估报告》。报告从灌溉水、产地土壤、果实三个方面,中药材和食品两个角度对中宁枸杞产地环境污染情况进行分析,结果表明当地种植环境符合国家标准要求,果实符合国家药典、外经贸绿色行业标准、绿色食品的规定,为中宁枸杞满足快速增长的绿色食品市场需求提供了有力支持。报告的发布反映了中宁在落实国家食品药品安全战略,打造自身品牌战略方面所做的不懈努力,为中宁及宁夏枸杞打破国际农产品贸易壁垒走向世界迈出坚定的步伐。


中国枸杞论坛开幕


苏国辉院士作报告


论坛高峰对话


枸杞论坛现场


成果发布会现场
附件: