首页 >> 院地合作 >> 成果介绍

成果介绍

炬光科技主持编写的两项半导体国家标准落地

发表日期:2016-01-08来源:中国科学院西安光学精密机械研究所放大 缩小

  由炬光科技主持编写的两项国家标准《半导体激光器总规范》(标准号:GB/T 31358-2015)和《半导体激光器测试方法》(标准号:GB/T 31359-2015)在中国国家标准化委员会发布的《2015年第3号中国国家标准公告》中予以公告,已于201581日正式实施。 

  这是国内首次对半导体激光器进行系统的国家标准制定。以更优的性能、更低廉的价格快速占领市场,彻底打破了国外对我国的技术封锁和销售垄断。 

  西安光机所孵化的西安炬光科技股份有限公司是专业从事高功率半导体激光器及系统研发、生产、销售与应用的高新技术企业。公司拥有国际化的人才团队、完善的封装结构设计-封装工艺-测试表征-光学整形和耦合-系统集成生产线,可为客户提供高功率、长寿命、大批量、OEM设计的十大系列100多种激光产品,技术指标达到行业先进水平。  

  公司的半导体激光器产品功率高、寿命长、波长全、式样多。可根据客户的不同需求量身定制个性化产品。连续输出功率从胆管的数瓦,到bar条的百瓦,到bar条爹真的上千瓦;准连续(QCW)输出功率从几百瓦到数千瓦,波长涵盖635nm~1550nm.  

  公司的半导体激光器产品广泛应用于工业加工、医疗、印刷、科研、照明、激光显示等领域。  

   

附件: