首页 >> 院地合作 >> 工作动态

工作动态

西安分院检查2018年度STS区域重点项目

发表日期:2018-10-24来源:放大 缩小

 为推进我院STS区域重点项目的实施,按照院科技促进发展局要求及院STS项目管理办法,10月19日、23日,西安分院分别对化学所和大化所承担的2个2018年度院STS区域重点项目进行中期检查,听取了项目进展汇报并进行了现场考察。

 化学所和神华宁煤合作的“Novolen工艺上氢调法高流动聚丙烯成套工艺开发”,在神华宁煤Novolen工艺装置上,制备了3个均聚聚丙烯及3个共聚聚丙烯产品,每个牌号产量已经大于5000吨,产品性能达到指标要求。依托此项目,神华宁煤与化学所合作获2018年宁夏自治区科技重大专项支持,并在2018年宁夏自治区“科技支宁东西部合作推进会”上签约。

 大连化物所和陕西华银科技合作的“高功率密度锌镍单液流电池关键技术的研究”,目前已经集成出国内首套5kW级锌基单液流电池系统,并帮助企业获批陕西省液流电池制造业创新中心、陕西省先进储能与钒新材料工程技术研究中心,大大提升了企业的科技创新能力和地方影响力。同时,将在储能技术人才培养、平台建设等方面开展更加深入的合作。

 西安分院杨青春副院长指出,西安分院聚焦宁夏能源化工、陕西新能源产业发展的关键技术问题部署STS区域重点项目,研究所与企业合作紧密、务实高效,项目进展良好,合作成效显著。西安分院也将继续做好项目的管理和服务协调工作,推动项目更好实施和产业化。

  
听取大化所项目进展汇报

在华银科技(安康)现场考察大化所锌镍电池项目

在化学所检查项目进展情况

附件: