首页 >> 院地合作 >> 支撑平台

支撑平台

西安分院与莆田市签订人才合作协议

发表日期:2008-06-02来源:放大 缩小
   
    5月23日,中共莆田市委组织部人才工作领导小组办公室考察团一行10人,对西安分院进行了考察,双方还就人才合作事宜举行了座谈会。西安分院党组书记、常务副院长周杰,西安光机所党委副书记刘书龙以及分院和西安光机所组织人事处科技合作外负责人等参加了会谈。
    座谈会上,周杰同志首先对考察团的到来表示欢迎,并向来宾介绍了西安分院及所在地区各研究所的概况,表示莆田市委组织部此次招聘吸引人才活动非常具有战略意义。周杰书记说,莆田市与中科院的合作有非常好的基础,2001年以来,中科院已向莆田市派了8批科技副职,为地方社会经济发展做出了重要的实质性贡献,莆田市委、市政府也对院地合作给予了高度重视和很大的投入,相信这次活动会使西安分院与莆田市的院地合作工作有一个良好的开端。
    莆田市人事局陈金伟副局长向与会人员介绍了莆田市的基本情况,还特别介绍了他们在院地合作以及建立高效科持成果转化渠道的主要做法。莆田市委人才办郑潮主任介绍了他们到西安分院考察的目的以及莆田市对各类人才的具体需求。
    根据目前产业发展的需求,莆田市要求西安分院选派一名具有丰富的专业技术管理工作经验和良好的职业道德,并具备高级专业技术职务任职资格(光机电专业)的人到莆田市作科持副职。同时,莆田市选派一名科技管理人员到西安光机所挂职。西安光机所的有关领导就此项合作内容与考察团的有关领导进行了认真地讨论和协商。
    座谈会在热烈和务实的气氛中进行,通过双方的介绍、交流和协商,西安分院与莆田市委和人事局签订了人才合作协议,并于今年9月开始实施。
附件: