首页 >> 院地合作 >> 支撑平台

支撑平台

中国科学院银川科技创新与产业育成中心举行第一次工作研讨会

发表日期:2014-01-26来源:放大 缩小

  在我院科技服务网络行动计划的战略部署下,为推进中科院银川科技创新与产业育成中心建设工作的顺利开展,使新聘主任或副主任尽快上岗进入岗位角色,了解掌握银川育成中心情况,以及银川市政府对建设工作的要求,西安分院于116-17日组织召开了银川育成中心工作研讨会。会议分别在西安和银川两地分两场举行。参加研讨会的有院科发局科技合作处秦承虎,银川育成中心新聘主任杨建新、副主任王峰和王瑞,西安分院孙传东副院长和院地合作处的同志,以及银川市科技局局长马丽岩和科技局其他同志。 

  116在西安分院,主要针对银川育成中心建设与发展目标和工作重点进行了深入讨论。杨建新主任汇报了银川育成中心2014年工作设想。在热烈讨论的基础上,孙传东副院长进一步明确了银川育成中心的发展方向和建设目标,并对2014年度工作提出了指导意见。使银川育成中心领导班子成员形成共识,对下一步工作有了更明确的认识。 

  117,在银川市科技局继续举行。研讨会首先由秦承虎主管介绍了中科院科技服务网络STS-network行动计划的内容,由杨建新主任汇报银川育成中心2014年重点工作设想;最后,由马丽岩局长介绍了银川育成中心建立的背景和建设现状,进一步明确了银川育成中心的建设目标和重点任务,并对2014年工作重点提出了具体要求。银川育成中心领导班子成员一致表示,将全身心地投入银川中心的工作中,努力做好每一件工作,争取交上满意的答卷。 

  在银川期间,银川育成中心理事会理事长、银川市市长马力和副市长李卫东接见了中科院的同志们,对中心主任和副主任的到任表示欢迎,要求尽快落实他们的生活和办公条件,同时也对银川育成中心的建设和发展提出了明确的指示。同志们还拜会了自治区科技厅马希荣副厅长、对外合作处芮建华处长和周晓平副处长等,听取了对银川育成中心建设与发展的工作意见,并进行了座谈交流。并参观了建设中的银川科技园和中科院银川育成中心建筑工地。 

  通过此次研讨会,银川育成中心新聘主任、副主任及与会人员更加坚定了信心、明确了工作目标与方向,并确定了2014年银川育成中心的工作重点,将围绕组织机构与中心平台建设、运行管理制度制订、需求调研与项目组织管理以及银川育成中心发展规划等几个方面展开,以加快银川育成中心建设速度,实现创新资源、人才资源、技术资源和资金的聚集,早日发挥引领示范作用,为地方经济社会与产业发展服务。 

在建的银川科技园和银川育成中心 

研讨会(西安)会场 

研讨会(银川)会场 

附件: