首页 >> 专题栏目 >> 学习宣传贯彻落实十九大

学习宣传贯彻落实十九大

省动物所召开学习贯彻党的十九大精神青年学习交流会

发表日期:2017-12-27来源:放大 缩小

  按照陕西省动物研究所党委和陕西省科学院团工委的工作部署,1222日下午,陕西省动物所召开学习贯彻党的十九大精神青年学习交流会。会议由研究所团委书记常罡主持,全所青年同志参加,研究所党委副书记王开锋出席会议。 

  在交流讨论前与会人员观看纪录片,学习黄大年、南仁东等优秀科技工作者胸怀祖国、以身许国,敢为人先、坚毅执着,淡泊名利、无私奉献,求真诚信、严谨治学的崇高精神和感人事迹。 

  随后,王开锋以《人民日报》要闻“青年不可一日无觉醒”内容青年科研人员共勉:青年一代要有理想、有本领、有担当,才能奏出雄壮、优美、高亢的青春之歌。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。 

  常罡结合黄大年、南仁东两位科学家的先进事迹,号召研究所青年同志做科研要专注、要坚持;要认真学习十九大报告,从中思考今后科学研究的目标与方向。 

  在学习讨论中,与会青年结合自身工作实际,谈到了学习十九大的感受和体会,对青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当有了更加深入的理解,倍感责任重大并纷纷表示,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,弘扬爱国精神、时代精神、民族精神、科学精神、奋斗精神,用一生只做一件事的精神把自己的工作做好做精,要以饱满的精神、昂扬的斗志,全身心投入到创新型国家建设中去,积极发挥一名青年的先进模范作用。 

  学习交流现场 

附件: