首页 >> 专题栏目 >> 党风廉政

党风廉政

陕西省科学院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育大会

发表日期:2019-01-14来源:放大 缩小

  为深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,陕西省科学院110日召开了陕西省科学院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中警示教育大会。陕西省科学院和系统各单位班子成员、机关副处级以上领导人员参加会议。会议由党组副书记、专题教育督导组组长、机关党委书记孙传东主持。 

  参会人员集中观看了省纪委下发的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片,机关监审处长梁峻结合实际工作做了省科学院违规违纪类型和案例分析。孙传东结合陕西省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署要求,做了讲话。他强调, 19日机关党委联合综合办公室已经根据省委紧急通知,要求领导班子成员、副处级以上领导人员认真收看关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治的新闻专题片《一抓到底正风纪》,全体参会人员应该对专题教育的重要性有了更深入的认识,要认真学习警示教育的相关内容,深刻领会专题教育的要求和意义,这绝不是一场运动式反腐,而是要坚持常抓不懈。各单们要结合近期即将召开的民主生活会、个人事项申报等工作,认真撰写学习体会、发言提纲等,将专题教育的各项要求落到实处,体现在工作中。 

  通过专题教育集中学习和警示教育,进一步强化了干部的政治意识和担当意识,筑牢了思想防线。 

 

  观看专题教育警示片 

 

  梁峻对违规违纪类型和案例分析 

  孙传东讲话 

附件: