首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

省动物所科研一支部召开

党史学习教育专题组织生活会

发表日期:2021-09-03来源:陕西省动物研究所放大 缩小

  按照中共陕西省动物研究所委员会部署,8月25日下午,研究所科研一支部召开党史学习教育专题组织生活会。陕西省科学院党组副书记詹瑞带领陕西省科学院党史学习教育指导组成员张晶莹和研究所党委委员李秋娟到会督导。支部书记王晓卫主持会议。

  会上,支部组织委员杨超首先介绍组织生活会前期准备情况。随后,王晓卫代表支委会报告支部上半年工作,重点是党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况,并就2020年度支部工作中存在的问题整改情况作汇报。在自我批评和批评环节,支部委员带头就本次专题教育作重点发言,汇报学习习近平系列讲话精神心得体会及党史学习教育情况、在党建工作和“我为群众办实事”等方面问题检视情况,查找不足。支部党员都踊跃发言,检视自身存在的不足,“红红脸”、“出出汗”,进行自我批评和批评。同时,各位党员在制度建设、人才培养、职工待遇、科研管理等方面也提出意见或建议。张晶莹同志也在支部建设和活动开展方面给予建议。

  支部书记王晓卫总结各位党员同志的发言情况,本着实事求是的态度,表示对查摆出的问题和征集的意见建议将上报所党委,对标对表,逐一改进。

  李秋娟代表研究所党委对会议进行了点评,指出一些不足方面,提出对党史要持续学习,认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  陕西省科学院党组副书记詹瑞在指导发言指出,本次会议准备比较认真,能围绕主题内容开展,但也存在一些不足,开展自我批评与批评不够;希望接下来能以多种形式深入学习习近平“七一”重要讲话精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神;坚决与党中央保持一致,业务和党建要达到有机统一;要充分发挥三会一课、主题党日、组织生活会的学习和教育作用,提升同志们的理论水平;要充分发挥党支部战斗堡垒作用,推进支部标准化建设。他还强调,党史学习教育要抓实,要落实“我为群众办实事”清单;切实履行好研究所全面从严治党责任,落实好“一岗双责”,创造风清气正的科研环境;新一届领导班子要勇于担责,要以研究所“十四五”规划为抓手,认真谋划,为省动物所事业发展保驾护航。

 

附件: