首页 >> 工作动态

工作动态

国家授时中心开展“十九大精神@接龙学习月”活动

发表日期:2018-01-02党办来源:国家授时中心放大 缩小

  为进一步切实有效加强“十九大精神”的学习宣贯,充分发挥新媒体在党建宣传学习中的作用, 2017年12月,中国科学院国家授时中心党委利用中心党务工作微信群。支部微信群,在各党支部中开展了为期一个月的“十九大精神@接龙学习月活动”。

  在授时中心17个党支部的积极动员组织下,全体在职党员、研究生党员和部分离退休党员共计400余名积极了参加本次活动,该活动是利用微信群中的@功能进行接龙问答,问答范围为十九大报告及《党章》修正案内容。为保证活动取得实效,一是要求问题简明,答题简要,紧扣十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措等关键知识点;二是要求一天内所提的问题尽量不能重复;三是要求各党支部每天将支部答题情况和党员参与人数发至中心党务微信群,由党委办公室汇总后在群内通报。

  为保证活动的层次性,本次答题活动分为党支部@党支部,党员@党员两个层面。党支部@党支部,由各党支部书记通过中心党务微信群,发起第一个问题,并@任意支部回答,该支部回答完后,提出新的问题并@下一名党支部,以此类推,接龙问答;党员@党员,由支部书记在支部微信群中发起第一个问题,并@一名党员回答,该党员回答完后,提出新的问题并@下一名党员,以此类推,接龙问答。

  本次“十九大精神@接龙学习月”活动,贴近实际、生动活泼,广大党员利用业余碎片时间随时随地参与,通过群内问答,既增加了学习的频次、强化了对知识点的理解,又提高了学习的深度和广度,对国家授时中心广大党员深入学习十九大精神具有积极的推动作用。

   接龙学习截图

附件: