首页 >> 工作动态

工作动态

詹瑞调研省动物所凤县林麝野外科研基地

发表日期:2021-05-18来源:陕西省动物研究所放大 缩小

  为贯彻落实院党史学习教育工作安排,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,陕西省科学院党组副书记詹瑞带领省科学院党组办、组织人事处、科技处、财务资产处等部门负责人于5月14-15日到陕西省动物所凤县林麝野外科学研究基地,以围绕领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作的整改落实、“一所一品”专项实施及成效、野外台站资产实地盘点以及目前亟待解决的问题和困难等内容开展调研。

  调研组在省动物所所长常罡、副所长王艳的介绍下,参观林麝圈舍,对受灾圈舍进行考察,并就修缮固防方面提出建设性意见。

  在随后召开的座谈会上,王艳向调研组汇报领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作整改情况,以及基地运转和“一所一品”项目进展情况。

  根据调研情况,周玉珍、孟繁东、张忠虎分别就研究所人才培养、薪酬管理、成果产业化、科研经费规范使用、资产管理及基建项目管理等问题提出相关指导意见或建议。

  詹瑞对林麝创新团队的工作予以肯定,对他们长年坚守在条件艰苦的野外基地做研发推广的科学精神给予赞扬。他同时强调,省科学院研究所要立足为区域经济社会发展服务,力争为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出实实在在的贡献。他希望研究所新一届领导班子在党史学习教育中,悟思想、办实事、开新局,推动党建与科研工作深度融合,促进研究所多出成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,密切关心职工的实际困难,切实为职工办实事,解难题,让职工群众感受到党史学习教育的成效。

 

 

附件: